首页 · 党建工作 · 党员活动 · 正文

防疫一线党旗飘,在疫情防控中践行责任与担当

来源:     作者:     发布时间:2021-11-11        浏览量:

疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻的疫情防控形势,体育与健康学院党总支和广大党员师生闻令而动、率先垂范,在疫情防控工作中践行责任与担当、初心和使命。

一个党组织就是一个坚强的战斗堡垒。体育与健康学院党总支在学校党委的坚强领导下,成立以学院党总支书记汪贵文和院长李彩芹同志为组长的学院疫情防控领导小组,团结带领学院广大党员师生,众志成城,牢牢筑起疫情防控坚强战斗堡垒。

学院党总支书记汪贵文先后多次召开会议,传达上级和学校疫情防控工作会议精神,严盼和分析学院疫情防控工作形势,科学制定防控措施,提出学院贯彻落实意见。

要求学院疫情防控工作要在学校党委的坚强领导下,学院党总支书记汪贵文和院长李彩芹任组长,承担疫情防控工作主体责任,学院成立工作专班,全院师生共同参与,不折不扣落实上级和学校防疫工作各项决策部署,坚决打赢疫情防控工作的人民战争。

一名党员就是一面宣红的旗帜。在严峻的疫情防控形势面前,学院领导班子以身作则,落实第一责任人职责,做到分工协作,沉着应对、科学指挥,全力组织开展监测点设置、重点人员排查、重点区域和场所管控等工作。为学院疫情防控工作争取主动、凝聚合力、竖起旗帜。学院领导始终做到靠前指挥,坚持每天调度,坚持问题导向,针对薄弱环节及时调整人员力量和防控管控措施。

学院全体管理人员,服从工作安排,步调统一、上下协调、信息互通、形成了运转高效的防控体系。

党员师生坚守一线、冲锋在前、勇挑重担。在疫情防控中,学院党总支发出号召,组建党员服务志愿队,学院全体党员第一时间报名参与,愿意随时听从学校和学院的安排参与疫情防控工作。

学院党员张康同志长年坚守在学院疫情防控工作第一线,加班加点、不计报酬、不计得失、任劳任怨、毫无怨言。

党员罗刚、许宝平、吴卫君等同志带领党员和入党积极分子对学院教学、工作和生活区域长年进行全面的消杀工作,党员徐艳萍、贾社军、乔夼等坚守在学校大门等多个值班点。

入党积极分子赵丽丽老师始终坚守在学生疫情防控工作的最前沿,在自己身孕的情况下,仍然把学生的健康放在工作的第一位,诠释着一位入党积极分子向党组织写下的入党誓词。

学院全体教师多角度、全方位参与疫情防控工作,高晓君等6位班主任,加强学生管理,落实重点人员排查,加强重点部位和场所管控,严把疫情输入关口,全力做实做细学院学生疫情防控各项工作。

学院党、团组织迅速行动,立足本职岗位,认真做好值班,精心组织线上线下教学,全面配合疫情防控工作积极开展师生教学和生活区疫情防控,以党总支为统领,组建师生排查组2个,消毒杀菌组1个,体温监测点5个,目前检查登记教师、家属96人次,学生284人,以班级、年级、宿舍、教学区域、院落 等为基本单元,落实网格化管理责任,切实筑牢学院疫情防控网络。

体育健康学院党总支将始终将把疫情防控工作做为当前的最大政治任务,坚决落实上级和学校党委的决策部署,带领学院全体师生,用实际行动践行初心使命。把责任放在心上,担子扛在肩上,工作落实在行动上,一个党组织就是一个坚强的战斗堡垒,一名党员就是一面宣红的旗帜,让党徽在学院党员胸前更加熠熠生辉,让宣红的党旗在学院疫情防控工作中高高飘扬。