学院召开2022年春季学期开学工作部署会

来源:     作者:     发布时间:2022-02-28        浏览量:

2月27日下午,学院在会议室召开全体教职工大会,安排部署2022年春季学期开学工作。学院党总支书记汪贵文主持会议。

会上,汪贵文首先传达了学校召开的开学工作部署会议上副校长王录全、王胜青分别对学校疫情防控、安全稳定和升本建设及教学科研等工作的讲话精神,重点就校长李艳红在会上的讲话做了详细传达。

李艳红从疫情防控及校园安全、基本建设项目推进、升本重点任务推进等三方面总结了寒假期间各项工作的完成情况,并对2022年春季学期开学工作进行了安排部署。她指出,2022年学校总体工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届六中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持立德树人根本任务,聚焦升本中心工作,以党的建设为统领,以解放思想为先导,为改革创新为动力,以内涵建设为抓手,全面提高人才培养质量,全面提升办学治校能力,全面推动升本建设任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。她要求,全校上下要做到六个“坚持”,即一是要坚持升本发展目标,进一步夯实硬件基础条件;二是要坚持升本发展目标,进一步提升内涵建设质量;三是要坚持升本发展目标,进一步提高人才培养水平;四是要坚持升本发展目标,进一步凝聚内外发展力量,五是要坚持升本发展目标,进一步创建绿色文明校园;六是要坚持升本发展目标,进一步提高服务社会能力。

李艳红强调,我们既要有鉴往知来的历史感、优胜劣汰的危机感,更要有抢抓快抓的紧迫感和敢于担当的使命感。要加强学习,提高站位,坚持稳中求进工作总基调,抢抓发展机遇、增强竞争优势、汇聚强大合力,贯彻新发展理念,构建新发展格局,开好头,起好步,凝心聚力,真抓实干,确保各项工作落地见效,奋力开创学校高质量发展新境界。

学院副院长李玉辉、邵语平分别就学生开学报到、疫情防控、学生管理和教学科研工作做了安排部署。

汪贵文在会议总结时指出,全院师生要深刻领会学校开学工作部署会议精神,认真谋划学院各项工作。2022年学院工作的总体思路是以党建工作为统领,以升本工作为核心,以教学科研、人才培养质量提升和学院内涵建设为重点,以创建省级文明校园为动力,以加强师德师风建设,学风建设、制度建设为举措,推动学院各项工作高质量发展”。汪贵文对全体教职工提出了以下四点要求:一是要强化政治理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是要抓内涵,提升学院办学实力;三是要抓管理,推动学院治理体系和治理能力现代化;四是要抓文化,提升学院办学品味。

汪贵文强调:在学校升本的关键时刻,全院师生要以学院发展的使命感,等不起的紧迫感,逆水行舟、不进则退的危机感,滚石上坡的韧劲,抓铁有痕,踏石留印的工作作风,提振精神,开拓创新,忘我工作,努力推动学院各项工作高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。