首页 · 新闻中心 · 党建新闻 · 正文

学院党总支书记汪贵文宣讲十九届六中全会精神

来源:     作者:     发布时间:2021-12-24        浏览量:

12月21日下午,学院党总支书记汪贵文为学院全体学生宣讲十九届六中全会精神。

他指出,在建党百年之际,党中央召开这样的大会,彰显出我们党以史为鉴、开创未来的坚强信心和决心,激励着亿万中华儿女在新的征程上顽强拼搏,不断开拓,砥砺奋进。

这次会议是在中国共产党百年华诞的重要节点,在“两个一百年”奋斗目标交汇的历史关头 ,全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,全会确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位是历史的选择,人民的选择。

一个国家、一个民族核心至关重要,确立习近平总书记的核心地位,全党就有定盘星,全国人民就有主心骨。党的十八大以来,习近平总书记团结带领全党全国人民解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,在中国共产党成立一百年时全面建成小康社会,彰显出“我将无我,不负人民”的赤子情怀和逢山开路遇水架桥的气魄。确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,是时代呼唤、历史选择、民心所向。

习近平新时代中国特色社会主义思想的确立,是推进中华民族伟大复兴的科学行动指南。确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,我们党就能面对复杂的国际国内形势,坚持正确前进方向,就能始终把握发展规律,从容应对各种风险挑战,实现中华民族的伟大复兴。

全会紧扣百年党史“四个历史时期”的伟大成就,提出“十个坚持”的历史经验,明确指出了“两个确立”的重大政治成果,是党领导人民艰辛探索、接续奋斗理论和实践的科学总结。我们必须倍加珍惜,毫不动摇坚持,要切实把思想和行动统一到全会精神上来。

汪贵文强调:全院青年学生要持续学深悟透党的十九届六中全会精神,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把学习的实际成效转化为学习的强大动力,树立优良的学风,在学院升本工作中做出自己应有的贡献。