首页 · 团学工作 · 团学活动 · 正文

体育与健康学院开展2021年夏季防震应急避险疏散演练活动

来源:     作者:     发布时间:2021-06-11        浏览量:

为提高师生在教学场所应急避震和逃生自救能力,深化师生的防震减灾意识,6月11日上午,体育与健康学院在三号教学楼进行防震应急避险疏散演练。学院党总支书记汪贵文、院长李彩芹及学院辅导员、班主任共计200余人参加了本次活动。副院长李玉辉担任演练活动总指挥。

本次演练包括紧急避震和疏散两个环节,地震发生信号响起学生进行应急避震,采用卧倒或蹲下的方式就近躲避。再次发出信号时开始安全疏散,辅导员和班主任教师立即进入角色,到指定位置指挥学生安全撤离,及时疏散到体育馆前的空旷地带,清点班级人数,检查学生疏散情况。

演练结束后,李玉辉对本次演练给予充分肯定,指出了演练中存在的一些问题,同时还给学生详细讲解了有关地震逃生的方法,增强师生应对突发地震时的保护能力和自救能力。