首页 · 党建工作 · 党员活动 · 正文

学院党员师生参观两当兵变纪念馆红色文化进校园主题展览

来源:     作者:     发布时间:2024-04-02        浏览量:

3月29日上午,学院组织党员师生、辅导员、班主任及团学干部代表在学校图书馆前广场参观两当兵变纪念馆红色文化进校园主题展览。

今年是两当兵变92周年,为深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,传承红色基因,赓续红色血脉,继承和弘扬两当兵变革命精神。两当兵变纪念馆“传承红色基因·谱写时代华章”红色文化高校行活动在我校举行启动仪式。

此次活动,陈设了《两当兵变》红色文化流动展,学院师生在两当兵变纪念馆讲解员细致讲解引导下,重温了那段革命光辉岁月,详细了解了两当兵变历史,感悟习仲勋等老一辈无产阶级革命家艰辛的革命历程,学院师生参观了图文并茂的流动展览,共同缅怀革命先辈历经的艰苦岁月,接受了一次革命精神的熏陶和洗礼,将革命先辈坚定的理性信念、深厚的家国情怀、卓越的精神品质以及艰苦奋斗的革命精神深深根植在学院师生心中。

学院师生纷纷表示,在今后的工作和学习中将坚决传承红色基因、赓续红色血脉,树立坚定的理想,珍惜来之不易的幸福生活,为推动学院各项工作高质量发展贡献自己的力量。