我院体育教育专业接受校内升本专家组第一轮评估

来源:     作者:     发布时间:2022-04-15        浏览量:

根据学校着力推动首批升本培育专业建设的工作安排,4月14日,校内评估专家组对我院体育教育专业开展第一轮评估。评估专家组由李唯、温宝麟、王文赜、张宗舟、何万生等5位特聘教授和升本办工作人员组成。学院领导班子成员及相关教师参加了评估汇报会。汇报会由专家组组长李唯主持。

会场

首先,院长李彩芹从体育学院专业概况、人才培养现状、办学思想与特色、教学管理、科研及学术交流、自我评价等方面做了详细全面的汇报。随后,评估专家组在资料室查阅了自评报告涉及的相关支撑资料。

专家组查阅材料

下午,评估专家组分别召开了专任教师座谈会和学生代表座谈会。在教师座谈会上,专家组听取了教师代表对专业建设、特色亮点、教学管理等方面的思考及建议,查阅了教学大纲、教案、毕业论文等教学材料。在学生代表座谈会上,专家组围绕教学内容设置、教学态度教学能力、教学效果、教学条件、专业自信等方面和学生进行深切的交谈。

教师代表座谈会

结合学院自评汇报、查阅支撑材料、召开师生代表座谈会情况,评估专家组对我院体育教育专业建设及相关工作给予了充分的肯定,并指出了客观存在的问题,提出了建设性的建议。

学生代表座谈会

通过本次校内评估工作,学院将按照专家组提出的整改要求,全面梳理突出问题,完善支撑材料,挖掘专业办学特色与亮点,确保高效完成体育教育专业建设任务,保质保量完成各项审核评估工作。

图/张康    文/刘代娜