首页 · 新闻中心 · 学院新闻 · 正文

学院召开疫情防控暨学生安全管理工作会议

来源:     作者:     发布时间:2022-03-31        浏览量:

3月29日下午学院在会议室召开疫情防控工作安排部署暨学生安全管理工作会议,学院领导、辅导员、班主任参加会议,副院长李玉辉主持会议。

会上,院长李彩芹传达了学校3月27日晚召开的疫情防控紧急会议精神,全面分析了学院疫情防控工作中取得的成绩和存在的问题,就学院疫情防控工作做了安排部署。

李玉辉系统学习了《陇南师专关于疫情防控实行管控管理的实施方案》、《陇南师范高等专科学校疫情防控期间学生管理规定》(试行)和《陇南师范高等专科学校关于疫情防控期间加强校外住宿学生管理的规定》,通报了我院学生在疫情防控期间违纪学生的处分决定,并就下一步学院学生疫情防控、安全管理、班主任工作做了全面系统的安排和部署。

学院党总支书记汪贵文指出:学院疫情防控工作在学校党委的坚强领导下,在全院师生的共努力下取得了阶段性成绩,同时也出现了许多问题,学院要总结成绩,寻找差距,补齐工作短板,想尽一切办法、采取一切措施、克服一切困难,查漏补缺,继续加强常态化疫情防控工作思想不动摇,工作不松懈,力量不削减,不折不扣落实好疫情防控工作各项任务。

汪贵文强调,要持续做好康县初筛阳性人员密切接触者活动轨迹和到过中高风险区人员的排查和流调工作;持续查验学生出行码、健康码、核酸检测、疫苗注射、体温监测情况;持续做到戴口罩、常通风、减少外出和聚集、全方位开展消杀工作;持续落实好“零报告”和“日报告”制度。

汪贵文强调,学院领导班子要靠前指挥,落实工作责任,主动担当作为,全院师生要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全体班主任在工作中要主动作为,在“细”上下功夫,要“三番五次”核查,不厌其烦督促,切实做到底子清、情况明、工作细,对每个学生要做到精准管理。

汪贵文强调,全体教职工、特别是学院领导、班主任和辅导员要切实解决学生的困难和问题,加强学生心理健康教育工作,确保学院疫情防控工作取得全面胜利。