副校长任永峰为学院师生宣讲党的十九届六中全会精神

来源:     作者:     发布时间:2021-12-17        浏览量:

12月15日下午,副校长任永峰在学校图书馆三楼会议室为学院师生宣讲党的十九届六中全会精神。学院党员、教师,部分学生党员代表、入党积极分子、团学干部代表聆听了宣讲。

任永峰说:党的十九届六中全会是在中国共产党建党100周年的关键时刻召开的一次十分重要的会议,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。

全会提出,100年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验,这就是:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。以上十个方面,是经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。

党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

任永峰强调:学习领会党的十九届六中全会精神要做到以下几个方面。一要深刻认识总结我党百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义;二要深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好这一道理;

三要深刻认识“两个确立”的决定性意义;四要深刻认识党百年奋斗“十个坚持”的历史经验;五要深刻认识中国特色社会主义新时代“十三个方面”的历史性成就;

任永峰对学院师生学习贯彻党的十九届六中全会精神提出四点要求:一是要提高政治站位,学院领导带头学习,在全院师生中掀起新高潮;二要做到学以致用,把学习同推动学院工作相结合同,全面落实“立德树人”根本任务;三要把学习党的十九届六中全会精神同党史学习教育相结合,突出做好“我为群众办实事”实践教育活动;四要把学习贯彻党的十九届六中全会精神内化为学院升本工作的强大动力,不断开创学院各项工作的新局面。

学校图书馆、信息中心、继续教育学院党总支部分党员也一并聆听了宣讲。