首页 · 新闻中心 · 教学新闻 · 正文

体育与健康学院召开会议专题研究学生教育和管理工作

来源:     作者:     发布时间:2022-04-22        浏览量:

4月19日体育与健康学院召开党政联席会议,专题研究学生教育和管理工作,学院院长李彩芹、副院长李玉辉、邵语平、办公室主任张康参加会议,党总支书记汪贵文主持会议。

会上,李玉辉全面汇报了近年来学院学生教育和管理工作中取得的成绩,系统分析了工作中存在的主要问题和不足,并就进一步加强学院学生教育和管理工作提出了具体措施。

随后,汪贵文、李彩芹、李玉辉、邵语平、张康分别结合学院升本工作、学风建设、安全教育、活动开展、团学干部培养等方面进行了讨论发言并提出了许多很好的意见和建议。

经过充分讨论,为全面提升学院学生管理工作上水平,推动学院学生管理工作高质量发展,结合学院学生教育和管理工作实际,会议决定从以下13个方面进一步加强学院学生教育和管理工作:

一是强化对学院学生教育和管理工作的组织领导,层层靠实工作责任,始终树立以学生为中心的教育理念;

二是疫情常态化防控工作常抓不懈,安全管理工作毫不放松;

三是定期分析和研判学院学生工作,分层次落实学生管理工作会议,研究解决学生教育和管理工作中存在的困难和问题;

四是系统筹划学生各类教育活动,强化文体活动的育人功能,做到月月有活动,突出活动特色化、规范化、制度化、精细化;

五是加强辅导员队伍、班主任队伍和学生干部队伍的教育管理和培训工作;

六是认真落实学院领导联系班级、学生和宿舍制度,强化对困难学生群体的管理,做到一生一策,精准帮扶;

七是进一步完善机制,健全制度,用制度管理学生工作;

八是加强对辅导员、班主任工作的督促检查、考评和奖惩机制;

九是确立学生目标管理,细化指标体系,定期评定考核;

十是工作提质增效,学院学生工作要高起点规划、高标准要求、高效率运转、高质量发展;

十一是加强团学与教学的紧密衔接,做到教与学的高度统一;

十二是加强宣传引领,树立良好形象,凝聚工作合力;

十三是调整充实团学工作人员,加强团学管理工作力量,将2022年新入职的2名教师安排在团学和辅导员工作岗位。