首页 · 新闻中心 · 党建新闻 · 正文

体育与健康学院党总支组织党员收看“党课开讲啦”第八讲

来源:     作者:     发布时间:2021-12-02        浏览量:

11月22日上午,体育与健康学院党总支在学院会议室组织党员集体收看《“党课开讲啦”系列课程第八讲》专题节目。

此次《党课开讲啦》第八讲由兰州大学马克思主义学院院长蔡文成教授主讲。蔡教授以《学习贯彻党的十九届六中全会精神》为题,从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义;深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就;深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革;深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验;深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求;从党的百年奋斗中汲取智慧和力量等六个方面对党的十九届六中全会精神进行全面解读。蔡教授讲到,要深入领会全会提出的重要思想和重大论断,特别是“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

通过学习,大家一致认为,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要。

大家一致认为,党的十九届六中全会全公报是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献。

学院要求,全院师生要认真学习领会党的十九届六中全会精神,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面落实“立德树人”根本任务,以实际行动全力推动学院升本工作,努力谱写学院事业发展的新篇章。