学院召开2024年主动创稳暨安全工作会议

来源:     作者:     发布时间:2024-04-07        浏览量:

4月2日下午学院在会议室召开2024年主动创稳暨安全工作会议,全体教职工参加会议,学院党总支书记汪贵文主持会议。

会上,汪贵文学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》:“统筹发展和安全是我们党治国理政的一个重大原则”;“提高公共安全治理水平”的重要论述。

会议传达了学校3月28日召开的2024年第五次安全工作会议精神,传达了学校3月31日下午召开的党委会议精神和党委张书记对学校安全工作的讲话精神。

会上学习了《陇南市公安局关于加强2024年清明节、五一期间森林草原防灭火工作的通告》。

副院长李玉辉再次学习解读了《体育与健康学院关于加强学生管理工作的若干措施》并系统安排部署了学生安全教育和管理工作。

副院长邵语平学习解读了《体育与健康学院体育课教学活动安全管理规定》、《体育与健康学院体育课堂教学活动安全预案》并安排部署了教学、实习实训等安全工作。

最后,汪贵文从六个方面对学院主动创稳及安全工作进行了强调。一要正确认识主动创稳及安全工作在学院工作中的极端重要性,要把主动创稳及安全工作始终放在各项工作的第一位,牢固树立抓安全就是抓发展、抓安全就是抓稳定,抓安全就是抓质量的教育理念;二要细化安全内容,加强工作研判,认真做好防范,制定工作预案,消除安全隐患;三要高度重视意识形态安全工作;四要切实做好清明节、五一期间学生安全教育和管理工作;五要切实做好近期森林草原防灭火工作;六要靠实安全工作责任,强化工作落实,加强督促检查,严肃追责问责。