学院召开十月份学生安全纪律教育大会

来源:     作者:     发布时间:2023-10-19        浏览量:

10月16日晚,学院在育心楼109报告厅召开十月份学生安全纪律教育大会。学院党总支书记汪贵文、院长李彩芹、副院长邵语平、辅导员、班主任及2022、2023级全体学生参加会议。副院长李玉辉主持会议。

党总支书记汪贵文讲话

李玉辉对近期个别班级学生旷课情况进行了通报,对今后一段时期的学生管理工作进行了安排部署,他强调:学院全体学生要严格遵守学校纪律,坚决禁止学生酗酒、夜不归宿、旷课等违纪现象,要高度重视冬季用电等消防安全工作,加强安全隐患排查,各班主任要切实落实工作责任,加强班级学生考勤,细化工作责任,落实各项管理措施,促进班级班风和学风建设。

汪贵文指出:学院学生管理工作近期取得了一定的成绩,是全院上下齐抓共管的结果,但是,我们即要巩固成绩还要正视问题,寻找工作短板,今后一个时期的学生管理工作不能有丝毫的松懈,不断提升学院学生管理水平。

汪贵文要求:学院学生管理工作要不折不扣落实《体育与健康学院关于加强学生管理工作的若干措施》,落实学生管理各级责任,细化各项管理措施,加强学院领导、辅导员班主任、班级学生的联动管理,从思想上、行为上加强教育和引导,创新教育载体,丰富学生课余生活,做好学生职业规划,全面提升学生素质,落实“立德树人”根本任务,全面推动学院各项工作高质量发展,在学校升本工作中做出我们应有的贡献。